Севальнев Ян (etear) wrote,
Севальнев Ян
etear

Categories:

Прага - Лудомания, пиво-водка, лекарня

Сегодня пошел третий день как я гуляю по Праге в поисках всякого рода впечатлений коих здесь не мало. Но в данном посте я хочу поведать о том, как я не поехал в Кутна-Гора и потерял значительную часть денег.


В Праге все очень хорошо с больницами, поликлиниками, стоматологиями и прочими объектами здравоохранения. Люди здесь болеют редко, но если вдруг заболеют, то скорая помощь непременно примчится в считанные секунды.


Поздним вчерашним вечером мне необходимо было приобрести в аптеки важный для меня препарат. Выяснить на рецепции гостиницы, где находится ближайшая круглосуточная аптека мне к сожалению не удалось. Поэтому я воспользовался гуглом, который любезно мне сообщил, что знает только о пяти круглосуточных аптеках в полтора миллионном городе и только одна из этих пяти расположена в моем районе. Выставив точку в GPS я узнал, что идти до нее 2 км, надел толстовку с капюшоном поскольку был дождь и побрел по направлению к аптеке.


Придя в нужное место, оказалось что аптека или лекарня как ее называют чехи, совсем ни разу не круглосуточная. В Чехии все так хорошо с здравоохранением, что случай необходимости лекарств по среди ночи из ряда вон выходящий. Расстроенный сим фактом я побрел обратно, заскочив в банкомат снять наличных, поскольку с утра собирался выдвигаться в Кутна-Гора снимать Костницу, да и вообще пропитываться духом мрачной готики.


На пол пути встретил двух полицейских, парня и девушку, поинтересовавшись есть ли по близости лекарня, получил ответ что уже очень поздно и аптеки не работают. А еще каждый по очереди три раза извинились, что не смогли мне подсказать и поинтересовались могут ли они помочь как то еще. Распрощавшись с полицейскими я побрел по пустынным Пражским улицам дальше, по пути мне встретилась пивнушка. Такой классический бар для местных, не туристическое место, но колоритное. За угловым столиком сидел старик с длинной седой бородой и пил пиво. За другим сидел скучающий мужик пялившийся в телевизор с выключенным звуком висевшим на стене. В противоположном углу стоял музыкальный автомат, где за пять крон можно заказать песню. Рядом с ним автомат продажи сигарет, закидываешь монетки, нажимаешь кнопку с маркой сигарет, дергаешь металлическую ручку, и в нижний лоток выпадают сигареты. Пачка красного Мальборо 86 крон. Купил сигарет, пошел к бару. Барная стойка с девушкой барменом и высокими стульями. Интерьер обшит темным деревом. Сел за бар, девушка поинтересовалась:
- Пивошко?
- Ано!
- Просим.
- Декуи.


Первый бокал, второй, третий. В заведении начинают появляться люди, толстый мужик, старый хохол с пакетом на руке, слощавый педант и итогом вваливаются два пьяных туловища. Один из которых внешне один в один Наггано, они начинают со всеми здороваться, заводить разговоры. Наггано обратился ко мне и получил ответ:
- Невразуми томи.
- Туриста?
- Ано!
Ну и дальше пошло бурное общение о России, советской оккупации, о том как Чехи проебали России в футбол. Дальше армвреслинг и вообще все бы ничего, у меня уже была шестая кружка пива. Тут мой новый товарищь вдруг вспомнил словосточитание, Русская водка! И дальше мы пропустили по три шета, водки. Блять! Чувствуя что еще один и я просто обвалюсь на месте я распрощался и побрел домой. Однако по пути мне встретился зал с однорукими бандитами, такими совсем настоящими, где ручку нужно дергать, а не кнопки нажимать. Тут то и вспомнилось мне увличение молодости. Я живу в районе где одни бардели. Но почему то первыми мне попались автоматы. По классическому сценарию проебал-проебал-проебал-много выиграл-проебал все. Я оставил две трети своих денег. Как следствие в Кутна-Гора я не поехал, а сижу и пишу этот пост.

Вопрос! Если бы вы в Чехии остались с минимальным количеством денег, хватающим на еду и перемещение по городу, чем бы вы занялись?

Tags: без денег, прага, путешествие, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments